Vasiliy (vasiliy_veselov) wrote,
Vasiliy
vasiliy_veselov

Categories:

Ружьями «Сайга-12», сделанными на «Ижмаше», вооружат американских полицейских

Ружьями «Сайга-12», сделанными на «Ижмаше», вооружат американских полицейских


«Ижевский машзавод» начал поставки гладкоствольных полуавтоматических ружей с магазинной подачей «Сайга-12» в полицейские подразделения США, сообщает РИА «Новости» во вторник, 31 января, со ссылкой на пресс-службу завода. Контракт был заключен на международной специализированной выставке " Shot Show», которая проходила с 17 по 20 января в Лас-Вегасе. 
«В Америке востребованы мощные и безотказные ружья, эффективные для стрельбы дробью и патронами останавливающего действия. На фоне конкурентов в своем сегменте «Сайга-12» отличается надежной работой автоматики, идеальной точностью изготовления ствола и высокой кучностью стрельбы на 100 метров, сравнимой с автоматом Калашникова», - говорится в сообщении.
Пресс-служба не называет сумму сделки о объем партии оружия.
«Первые поставки «Сайги-12» службам правопорядка США уже выполнены в январе 2012 года», - приводятся в сообщении слова генерального директора ОАО «НПО «Ижмаш» Максима Кузюка.

На сайте «Ижмаша» сообщается, что карабин «Сайга-12» предназначен для промысловой и любительской охоты на мелкого, среднего зверя и птицу в районах с любыми климатическими условиями. Карабин имеет гладкий ствол 12 калибра с патронником, позволяющим использовать дробовые и пулевые патроны, в том числе «Магнум», с длиной гильзы 70 и 76 миллиметров.

Предприятие сообщает, что большой интерес к ижевскому оружию проявили и страны Центральной Америки, которые ранее могли делать заказы только через посредников в США. «Уже получены первые заявки на прямые поставки спортивно-охотничьего оружия в Гватемалу, на Ямайку и в другие страны Карибского и Тихоокеанского бассейна», - говорится в пресс-релизе.

 

Сайга-12 — самозарядное ружьё, разработанное на Ижевском машиностроительном заводе на базе автомата Калашникова и предназначенное для промысловой и любительской охоты на мелкого, среднего зверя и птицу в районах с любыми климатическими условиями. Семейство оружия под названием «Сайга» было разработано во время распада СССР на Ижевском машиностроительном заводе.

Гладкоствольные ружья «Сайга» унаследовали общую компоновку и устройство АК, с газоотводным механизмом и запиранием поворотом затвора. Затворная группа и ствольная коробка были переделаны с учетом использования охотничьих патронов, ударно-спусковой механизм лишился автоспуска, в газоотводном механизме появился газовый регулятор для обеспечения надежного огня, как обычными патронами, так и усиленными патронами «магнум».

Основные модификации

«Сайга 12» без буквенного индекса — это самозарядное гладкоствольное ружьё с охотничьим пластмассовыми (или деревянными) прикладом и цевьем. Длина ствола 580 или 680 мм. Прицельные приспособления — мушка и целик (либо регулируемая прицельная планка по специальному заказу) расположены над газоотводной трубкой.

«Сайга-12С» — вариант исполнения ружья со складывающимся пластмассовыми прикладом, рукояткой управления огнем (по типу автомата АК) и цевьем охотничьего типа. Длина ствола 580 или 680 мм. Прицельные приспособления — мушка и целик (либо регулируемая прицельная планка по специальному заказу) расположены над газоотводной трубкой.

«Сайга-12К», укороченное самозарядное ружье — «гладкоствольный карабин». Приклад и пистолетная рукоятка (а в некоторых исполнениях и цевье) позаимствованы у автомата Калашникова. В конструкцию введён механизм блокировки, который не позволяет снять оружие с предохранителя до тех пор, пока не будет откинут приклад. Длина ствола 430 мм. Прицельные приспособления охотничьего или «автоматного» типа.

«Сайга-12С ЕХР-01» — экспортный вариант «Сайга-12К» (без устройства блокировки ударно-спускового механизма).

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments