Vasiliy (vasiliy_veselov) wrote,
Vasiliy
vasiliy_veselov

Category:

П икантный соус из помидоров и перца на зиму

Такой интересный и пикантный соус по-настоящему согреет вас своей легкой остротой в холодные, зимние вечера. Он готовится не сложно, но при этом очень универсален: он может подойти как для любого мяса, так и в качестве намазки на хлеб, вместо кетчупа, либо же заправки для пасты. 

Ингредиенты:
-помидоры – 3 кг
-репчатый лук – 0,3 кг
-болгарский перец – 0,5 кг
-острый перец – 1 стручок
-чеснок – 4-5 зубчиков
-растительное масло – 0,5 стакана
-уксус – 0,5 стакана
-соль – 2 ст. л.
-сахар – 2 ст. л.
-специи – по вкусу

Приготовление:
1. Моем помидоры и удаляем плодоножку.
2. Чистим лук, очищаем перец от семян и нарезаем соломкой.
3. Помидоры, лук, болгарский и острый перец пропускаем через мясорубку.
4. Получившуюся смесь переливаем в кастрюлю, выдавливаем туда сок чеснока, добавляем соль, сахар, растительное масло и варим на среднем огне.
5. Доводим до кипения, вливаем уксус и варим 1 час при небольшом кипении соуса. Добавляем специи по вкусу.
6. Когда соус готов, переливаем его в стерилизованные банки, герметично закрываем.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments