Vasiliy (vasiliy_veselov) wrote,
Vasiliy
vasiliy_veselov

Categories:

ПРИНЦИПЫ ГИБРИДНОЙ ВОЙНЫ В ДЕТАЛЯХ

Обозреватели часто ссылаются на нетрадиционные организации, как асимметричные или гибридные угрозы, которые предлагают уверенное превосходство вносящие изменения на поле боя, как только сталкивается с гораздо более традиционной силой. Эти обозреватели, кроме того, зачастую упоминают на проходящий в результате конфликт, в виде гибридной войны. Другими словами, гибридная война лучше всего может быть описана, как оптимизированная форма ведения боевых действий, которая предоставляет воюющим сторонам пытаться использовать все имеющиеся в распоряжении ресурсы – как традиционные, так и нетрадиционные – в уникальных, искусственно выращенных обстоятельствах производить ограниченное воздействие против традиционного неприятеля.

кarta

Первый принцип гибридной войны заключается в том, что: состав (структура), возможности и результат, единственных в своем роде сил, являются уникальными для собственной конкретной обстановки. Эта обстановка содержит в себе: временные, географические, социально искусственно выращенные и исторически установленные регулирования, в которых происходит установленный конфликт (противостояние).

Второй принцип гибридной войны утверждает, что имеется особенная идеология в пределах гибридной силы, которая вызывает сокровенное изложение фактов для ее формирования. Эта идеология по существу, содержит ссылки на стратегическую обстановку и заземляется внутри социально искусственно выращенной и религиозной самобытности гибридной силы. В результате, дошедшее до нас изложение фактов переопределяется правилами внутри стратегической обстановки.

Третий принцип гибридной войны, это осознание гибридной силой экзистенциальности (глубокого психологического дискомфорта в вопросе о смысле существования) угрозы со стороны потенциального неприятеля. Эта осознанная угроза приводит в побуждение гибридную силу отказаться от традиционного военного здравого смысла, на предписание к подыскиванию путей для достижения длительного срока существования.

Четвертый принцип гибридной войны утверждает, что в гибридной войне имеется возможность превосходства силы между гибридной силой и потенциальным неприятелем. Гибридная сила содержит в себе меньше традиционного военного потенциала по сравнению с ее неприятелем и, следовательно, должна искать направления на возмещение этого несомненного превосходства в военном потенциале.

Пятый принцип гибридной войны говорит о том, что гибридная сила содержит в себе оба традиционные и нетрадиционные основы. Эти основы зачастую заключают в себе «общепринятую» военную терминологию и невоенную, партизанского типа терминологию и тактическое применение. Объединение этих способностей производит асимметричное превосходство гибридной силы.

Шестой принцип гибридной войны заключается в использовании гибридной силы операций оборонительного типа. Гибридная сила стремится отстаивать свое существование и будет твердо применять всеобъемлющую стратегию оборонительных операций. Эти операции часто включают в себя желание наступательного компонента, но всеобъемлющая склонность, тем не менее, будет только оборонительная.

Седьмой принцип гибридной войны подчеркивает использование тактики изнурения в применении гибридной силы. Эта тактика выражается в физической и когнитивной (способности сознания к восприятию информации и ее усвоению) сферах беспрестанно перетирать силы неприятеля и его волю, чтобы использовать их.

Таким образом, теория гибридной войны может быть наилучшим образом сформулирована, как форма ведения военных действий, в которой одна из воюющих сторон основывает свою структуру оптимизированной силы на объединении всех имеющихся в наличии средств, – как традиционных, так и нетрадиционных. В уникальной, искусственно выращенной обстановке для создания особенных, синергетических результатов против традиционно основанного врага.

Tags: гибридная война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments