Vasiliy (vasiliy_veselov) wrote,
Vasiliy
vasiliy_veselov

Category:

Украина: Стук в дверь – часть вторая

Оригинал взят у lytkin_pavel в Украина: Стук в дверь – часть вторая

Глава (вождь) ДНР Александр Захарченко объявил о создании нового федеративного государства Малороссия на месте Украины. Собственно цитируем: "Мы считаем, что государство Украины в том виде, которое оно было, не подлежит восстановлению. Мы, представители регионов бывшей Украины, за исключением Крыма, заявляем об учреждении нового государства, которое является преемницей Украины. Мы согласны в том, что новое государство будет называться Малороссия, так как само название Украина дискредитировало себя", - сказал журналистам глава ДНР Александр Захарченко.

По его словам, столицей Малороссии становится город Донецк, а город Киев остается историко-культурным центром без статуса столичного города. "Государственным флагом Малороссии признается флаг Богдана Хмельницкого... Мы исходим из того, что Донецкая народная республика, наряду с Луганской народной республикой, остаются единственными территориями Украины, не считая Крыма, на которых сохранилась законная власть", – сказал он.

Захарченко также добавил, что необходимо будет ввести в стране чрезвычайное положение на три года...

Это как раз то, чего не хватало «для полного счастья». Чем кончится этот пируэт Захарченко сказать трудно. В Луганске от этого заявления дистанцировались. В Госдуме РФ демарш Захарченко оценили как глупость. К вечеру «вождь» сдулся и заявил, что это «только проект».

Однако такой безответсвенный «проект» не пропустил фюрер бандеровско-фашистской хунты Порошенко (Вальцман), заявивший очередной раз о необходимости реинтеграции Донбасса в состав Украины и что проект Новороссия потерпел крах.

Надо заметить, что на любых, коль-нибудь значимых должностях в Донецке и Луганске не осталось людей поднимавших антифашистское восстание в 2014 году. Только ставленники серого кардинала Кремля Суркова. И потому Захарченко от себя, по своему мнению никогда не скажет. Только то, что прикажет его куратор в Кремле.

Однако продолжения заявления Захарченко в России не было, значит одобрения у президента его демарш не получил. Получается, что в Кремле начался какой-то раздрай? Интересный вопрос. Надо подождать немного.

Тараканьи бега в Кремле идут сами по себе. Реалии Донбаса этих господ не интересуют, а зря. У заявления «мусью» Захарченко есть и вполне осязаемая, реальная часть. Делая такое заявление вождь ДНР обязан был знать соотношение сил на фронте, ведь после такого заявления будут не танцы с бубнами а война. И вот что мы имеем...

Состав группировки Новороссии
В составе 1-го армейского корпуса (ДНР):
18900 человек личного состава, 320 танков, 600 ББМ (БМП, БТР, БРДМ), 260 орудий и миномётов, 130 ПУ РСЗО
В составе 2-го армейского корпуса (ЛНР)
10300 человек личного состава, 155 танков, 300 ББМ (БМП, БТР, БРДМ), 110 орудий и миномётов, 40 ПУ РСЗО
В обоих корпусах
29200 человек личного состава, 475 танков, 900 ББМ (БМП, БТР, БРДМ), 370 орудий и миномётов, 170 ПУ РСЗО

По информации других источников численность корпусов несколько больше – 35000 человек (20000 в составе 1-го корпуса, 15000 – в составе 2-го корпуса).

Кроме того, помимо формирований, составляющих Армию в ДНР есть и другие формирования – Республиканская гвардия, полиция и разведуправление. Республиканская гвардия имеет в своем составе 6 батальонно-тактических групп, батальон спецназначения. На их вооружении, помимо миномётов и безоткатных орудий есть бронетехника, танки и некоторое количество бронетехнеики.

Пропагандистские ресурсы бандеровско-фашистской хунты сообщают иные сведения о составе противостоящих группировок. По их данным формирования народных республик насчитывают 38500 человек, 600 танков, 1250 ББМ, 750 орудий, 300 ПУ РСЗО

Силы нацистов оцениваются в 250000 человек, 2809 танков, 8217 ББМ, 1669 орудий и миномётов, 625 ПУ РСЗО. Однако это общая численность военизированных формирований, включая полицию и СБУ на всей территории, подконтрольной фашистам.

Есть другие сведения
Первый заместитель секретаря СНБО Украины заявил, что группировка «Российская военная группировка на оккупированной территории Украины» составляет:
36000 человек, 300 танков, 1002 ББМ, 285 орудий и миномётов, 149 ПУ РСЗО, 4 ПУ ТР «Точка»-У, 461 боевой самолёт, 303 вертолёта, 23 боевых корабля и 2 подводных лодки... Конечно, тактические ракеты, самолёты, вертолёты, боевые корабли и подводные лодки уже клиника...

На фронте в Донбассе находится группировка нацистов, насчитывающая 75 батальонных тактических групп, 89950 человек личного состава, 432 танка, 2085 ББМ, 1085 орудий и миномётов, 206 ПУ РСЗО, 1192 единицы противотанковых средств, 1475 единиц средств ПВО.

Ей противостоит группировка ополчения, насчитывающая до 38500 человек личного состава, 475 танков, 900 ББМ (БМП, БТР, БРДМ), 370 орудий и миномётов, 170 ПУ РСЗО.


Нацисты уступают ополчению численности танков на 43 машины (10 %), по всем остальным видам тяжёлых вооружений у них имеется перевес, в первую очередь в артиллерии. Перевес в танках у ополчения символический, кроме того фашистские войска насыщены противотанковыми средствами. Группировка карателей в Донбассе более, чем в два раза превышает ополчение по численности.

В тылу у нацистов большое количество техники, с помощью которой они смогут быстро восстанавливать парк вооружения боевых частей на фронте.

Слабым местом нацистов является людские ресурсы. Численность группировки в Донбассе 89950 человек. Половина из них призваны в армию принудительно, гондурасским способом – отлов рекрутов на улицах, в кафе и кинотеатрах.

Привлечь в свои ряды относительно добровольно фашисты смогли около 90 тысяч человек, из которых безвозвратно потеряно (убито и покалечено) 45 тысяч человек. Такой реальный уровень поддержки хунты на Украине – 2,5 процента от общего числа населения.

Однако, хозяева бандеро-нацистов подстраховались, после того, как поняли, что их планы стравить русских в России и на Украине в братоубийственной войне провалились. В настоящее время нацистскую группировку подпирают до 10 тысяч наёмников и кадровых военных из стран НАТО. Они находятся в ближнем тылу нацистов и факт их пребывания там никто не оспаривает.

Но есть и ещё наймиты. На территории Украины. В степных, малолюдным районах, недалеко от фронтовой зоны находится до 30 тысяч басмачей-ваххабитов из группировки ДАИШ. Информации о них не много. В её разглашении не заинтересованы, ни хунта, ни США, ни тем более главари басмачей. Однако всё же какие-то утечки были.

Тем, кто хочет любой ценой прогнать плохие новости, не стану портить настроение. Если они не хотят расстраиваться, пусть считают что басмачей на Украине нет. Пускай их появление на российско-украинской границе станет для наивных сограждан сюрпризом.


Вот такая стратегическая обстановка в Донбассе. Заявление Захарченко, инспирированное его... эээ... куратором как раз то, чего не хватало США – «казус белли», которого им так не хватало. Конечно можно обойтись и провокацией на уровне Гляйвица, но когда делаются такие подарки – как отказаться?...




Tags: БЧС, Украинский расклад
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments